美人 食卓 健康
お味噌汁作り
陰~^^^^^^^^^^^^^^^^^~陽
材料➡牛蒡 玉ねぎ 茸 小松菜 さつま芋 大根 人参
お鍋の中に入れる順番は陰~陽へと重ねて順に入れます
茸は 水で洗わないで そのままで根っこだけ取ります
お鍋に入れた具の三分の一お水を入れて熱します
具材が柔らかくなったら おだし入れお水たし
再度煮立ったら 熱を止め お味噌入れま~す
そこで 具を お玉で やさしく ミックスしてね
具材が活かせて メッチヤ 美味しいです
わたしは 今回 お友達が手作りしてくださった
➡ → ➡米麹を入れました
コクがあり 一層美味しかったです
実話 おだしも入れませんでした
米麹の コクのある質の良さに感動しました
今までに味わったことのない お味噌汁でした
美味しい うま~い 最高